مصر.. هالة صدقي تنفعل دفاعا عن سلوم حداد: “ليه الحساسية المفرطة ديه!؟ (فيديو)

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


إقرأ المزيد

سلوم حداد ينتقد نظراءه المصريين بسبب اللغة العربية ويثير جدالا (فيديو)

وخلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية نهال طايل في برنامج تفاصيل المذاع عبر قناة “صدى البلد 2″، قالت صدقي إنها تستغرب ما وصفته بـ”الحساسية المفرطة” تجاه كلمات حداد، موضحة: “ربما كان محقًا في رأيه، فاليوم نفتقد الأعمال الدرامية التي تبرز قدرة الفنانين على إجادة الفصحى”.

وأضافت أن الساحة الفنية لم تعد تزخر برموز مثل عبد الله غيث، أشرف عبد الغفور، أو نور الشريف، الذين اشتهروا بحبهم وإتقانهم للغة العربية، مشيرة إلى أن الجيل الجديد لم تتح له فرصة متابعة أعمال درامية بالفصحى، ما انعكس على قدراته في هذا المجال.

وأكدت هالة صدقي أنها شخصيًا لا تتقن الفصحى بشكل كامل، لكنها لا تعتبر ذلك انتقاصًا من موهبتها، قائلة: “أنا لست أستاذة جامعية، أنا ممثلة، والتمثيل لا يقتصر فقط على إتقان العربية الفصحى”.

وفي فيديو آخر قالت بنبرة منفعلة في تصريحات إعلامية على هامش تكريمها بمهرجان “بردية” للفيلم القصير بدار الأوبرا المصرية إن “حداد  لديه الحق فيما قاله ولا داعي للحساسية”، مشيرة إلى أن “كثيرين من الجيل الجديد لا يجيدون الفصحى، حتى المذيعين يتحدثون العامية”، ولذا فهي لا ترى في كلامه أي إساءة بل هو رأي صائب، وفق قولها.

وأضافت أن “سلوم حداد كان يقصد الممثلين الذين يتحدثون بالفصحى، فقد كان عندنا نماذج مشرفة وفطاحل مثل أشرف عبد الغفور، نور الشريف، عبد الله غيث، محمود ياسين، لكن الجيل الجديد لا يعرف أبسط قواعد النطق أو النحو”.

وأوضحت أنه “لا داعي لتضخيم الأمور، فاللغة الفصحى لم نعد نسمعها إلا في نشرات الأخبار وسلوم لم يكن يقصد أي إساءة”.

المصدر: RT + صدى البلد



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.