وقالت حاكمة الولاية كاثي هوكول إنه ليس هناك تهديد على الصحة العامة وأن الإغلاق المؤقت لأسواق الطيور يأتي بسبب زيادة الحذر. وأوضح مسؤولون أنه لم يتم رصد حالات إنفلونزا طيور بين البشر في نيويورك.
![الولايات المتحدة تسجل أول وفاة بشرية بسبب إنفلونزا الطيور](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2025.01/article/677c5a404236047caa04d5b2.jpg)
وجاء الأمر عقب اكتشاف سبع حالات إصابة بإنفلونزا الطيور بين الدواجن أثناء عمليات تفتيش دورية في أسواق الطيور الحية بمناطق برونكس وبروكلين وكوينز بمدينة نيويورك.
وذكرت هيئة المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والسيطرة عليها أن “الفيروس يمثل خطرا منخفض المستوى على السكان”.
وأشارت الوكالة إلى أنه “تم تسجيل 67 حالة إصابة مؤكدة بإنفلونزا الطيور بين البشر في الولايات المتحدة فيما كان المرض طفيفا وتم تسجيل معظم الحالات بين عمال المزارع الذين يتعرضون للدواجن المريضة أو الأبقار الحلوب”.
المصدر: “أ ب”
إقرأ المزيد
علاج وقائي فعال ضد إنفلونزا الطيور
كشف باحثو جامعة بيتسبرغ ومركز أبحاث اللقاحات التابع للمعهد الوطني للصحة عن فعالية علاج مناعي واعد في توفير الحماية من المرض الشديد الناتج عن فيروس إنفلونزا الطيور H5N1.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Source link