مصر.. تقرير حكومي ينتقد دراما رمضانية بسبب مخالفتها القيم المجتمعية

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وسجل التقرير انتقادات لبعض المضامين الدرامية التي اعتُبرت غير متسقة مع القيم المجتمعية، مثل تناول قضية زواج المحارم في مسلسل “علي كلاي”، وانتشار مشاهد التدخين وتعاطي المخدرات والرقص المبتذل في أعمال أخرى مثل “هيا كيميا”.

إقرأ المزيد

مصر.. تحذير رسمي لنجوم دراما رمضان قبل انطلاق الموسم

كما رصد التقرير الجدل المثار حول بعض النماذج السلبية، ومنها شخصية الأم الجشعة في مسلسل “كان يا ما كان”، وشخصية الحماة المتسلطة التي جسدتها الفنانة سوسن بدر في “الست موناليزا”، كما طالت الانتقادات بعض الأعمال ذات الطابع الشعبي مثل “الكينج” و”علي كلاي” لورود مشاهد العنف غير المبررة بكثافة.

وأشار التقرير إلى انتقادات طالت مسلسل “وننسى اللي كان” بسبب تكرار مشاهد الصراخ والانفعال الحاد، وهو ما اعتبره المتابعون ربطا غير دقيق لقوة المرأة بالصدام بدلا من الحكمة والاتزان في إدارة المواقف.

وعلى الجانب الإيجابي، أشار التقرير إلى تناول بعض الأعمال الدرامية رسائل توعوية كما أبرزت شخصيات نسائية قوية تمتلك قرارها وتوازن بين مسؤولياتها العملية والعائلية، و أشادت بأعمال أخرى قدمت صورة المرأة الواعية كشريك أصيل في صنع القرار الأسري والمدافعة عن حقوقها دون إلغاء ذاتها.

وعرض في الموسم الرمضاني في مصر 41 مسلسلا، بالإضافة إلى البرامج الإذاعية والتلفزيونية.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.