![]()
وأكدت هيئة الدواء المصرية في تحذيرها أن هذه العبوات لم تدخل السوق المصري بطريقة رسمية أو قانونية من خلال الشركة المستوردة أو المسجلة.
وأوضحت الهيئة في خطاب توعية رسمي أن هذه العبوات غير معروف مصدرها، ولا تتداول بشكل شرعي داخل السوق الدوائي المصري، ما يعرض سلامة المرضى للخطر بسبب احتمال عدم مطابقتها لمعايير الجودة والسلامة المطلوبة.
ويستخدم هذا الدواء وهو محلول جلوبولين مناعي طبيعي بشري يعطى عن طريق الوريد في علاج حالات نقص المناعة الأولي والثانوي، وبعض الأمراض المناعية الذاتية، حيث يعمل على تعزيز الجهاز المناعي وتعويض نقص الأجسام المضادة في الجسم، ويوصف دائما تحت إشراف طبيب متخصص.
وأكدت هيئة الدواء استمرار جهودها في الرصد الدوري للمستحضرات الدوائية المتداولة، وتكثيف حملات التوعية للمواطنين لحماية الصحة العامة وضمان سلامة الدواء.
ودعت الهيئة المواطنين إلى عدم شراء أي دواء إلا من صيدليات مرخصة ومعروفة، وتجنب شراء الأدوية عبر الإنترنت أو من مصادر غير موثوقة تماما، مؤكدة أنه في حال الشك في أي عبوة دوائية، الاتصال فورا بالخط الساخن لهيئة الدواء.
وأشارت الهيئة إلى أن التشغيلات المخالفة مجهولة المصدر ولا تتداول قانونيا في السوق المصري، مطالبة الجميع بالتعاون للحد من انتشار مثل هذه العبوات غير الآمنة.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
وزير مصري سابق يتعرض للنصب
تعرض وزير الشباب والرياضة المصري السابق عبد المنعم عمارة للنصب الإلكتروني بعد استيلاء أحد المجهولين على أموال حسابه.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Source link