مصدر إيراني: يجب على واشنطن إظهار حسن النية تجاه طهران وإلا ستصل المفاوضات إلى طريق مسدود

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وأضاف المصدر في تصريح لوكالة “نوفوستي”: “كانت محادثات مسقط إيجابية، نظرا لمستوى انعدام الثقة المرتفع بين إيران والولايات المتحدة. ومع ذلك، دخلت إيران المحادثات لإثبات حسن نيتها، وكانت الجولة الأولى من المحادثات إيجابية، ونتطلع إلى الجولة التالية”.

إقرأ المزيد

بزشكيان: إيران لن تقبل إلا بالمفاوضات المتكافئة والقائمة على مبدأ رابح–رابح

وأوضح المصدر أنه “إذا أبدت الولايات المتحدة حسن النية، فستؤدي المحادثات إلى نتيجة مثمرة، وإلا ستصل إلى طريق مسدود”. مؤكدا أن “إيران في حالة تأهب قصوى، على الرغم من المحادثات الجارية مع الولايات المتحدة”.

ويوم الجمعة الماضي، عقد وفدان أمريكي وإيراني محادثات في العاصمة العمانية مسقط حول البرنامج النووي الإيراني، وأفاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن المحادثات سارت على ما يرام.

وصرح وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، لاحقا بأن طهران تتمسك بحقها في تخصيب اليورانيوم، حتى لو أدى ذلك إلى حرب.

وجاءت مفاوضات مسقط بعد ارتفاع حدة التوترات بين إيران والولايات المتحدة خلال الأسابيع الماضية، حيث كثفت واشنطن وجودها العسكري في المنطقة وطلبت من طهران إما التوصل إلى اتفاق أو مواجهة خطر التعرض لهجوم.

كما حذر مسؤولون إيرانيون من رد حاسم على أي عمل عسكري مع إظهار انفتاحهم على الحوار الدبلوماسي.

المصدر: “نوفوستي” 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.