مسعد بولس يدعو أطراف النزاع بالسودان للموافقة على “هدنة إنسانية لمدة 3 أشهر”

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وصرح مبعوث ترامب لوكالة فرانس برس يوم السبت بأن الحرب في السودان تسببت في “أكبر أزمة إنسانية في العالم”، وندد بـ”الفظائع غير المقبولة”.
وقال بولس “يعد الصراع في السودان، من منظور إنساني، حاليا أكبر أزمة إنسانية في العالم وأكبر كارثة إنسانية عالمية. لا سيما ما حدث في الفاشر خلال الأسبوعين أو الثلاثة أسابيع الماضية. لقد شاهدنا جميعا هذه الفيديوهات والتقارير. هذه الفظائع غير مقبولة إطلاقا. يجب أن يتوقف هذا بسرعة كبيرة”.
وأشار مسعد بولس إلى أن الولايات المتحدة وشركاءها في الوساطة يدعون كلا الجانبين إلى الموافقة على “هدنة إنسانية لمدة ثلاثة أشهر”. وقال: “نحثهم على قبول هذا الاقتراح وتنفيذه فورا”.
وكانت الولايات المتحدة دعت في سبتمبر،  مع المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ومصر بشكل مشترك إلى هدنة إنسانية، يتبعها وقف دائم لإطلاق النار، وانتقال إلى حكم مدني، مع التأكيد على عدم مشاركة أي من الأطراف المتحاربة في هذه المرحلة الانتقالية.
وقال مسعد بولس إن الولايات المتحدة، مع شركائها، تأمل في “إحراز تقدم خلال الأسابيع المقبلة” في هذه الخطة الأوسع، التي تشمل انتقالا إلى حكومة مدنية.
وأوضح أن “الأولوية القصوى في الوقت الراهن تبقى للجانب الإنساني والهدنة الإنسانية”.

المصدر: وكالات

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.