مراسلنا: القوات الإسرائيلية تأسر جنديا لبنانيا عقب إطلاق النار عليه جنوب لبنان

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




في غضون ذلك، قال مراسلنا إن طيران الاستطلاع والمسيرات الإسرائيلية تحلق بشكل مكثف في أجواء قرى القطاعين الغربي والأوسط، وصولا إلى مشارف نهر الليطاني والساحل البحري جنوب لبنان.
وكانت وزارة الصحة اللبنانية، أعلنت أمس الأحد، مقتل عسكري لبناني وإصابة شخصين آخرين، أحدهما بحالة “حرجة”، جراء اعتداءات إسرائيلية على بلدة كفركلا.
وفي وقت سابق الأحد، أفاد مراسل RT في بيروت، بأن القوات الإسرائيلية تعمل على تحصين مواقعها في بلدة كفركلا، فيما أطلقت النار على رعاة الماشية وأصابت أحد المواطنين بالرصاص جنوب لبنان.
وقال المراسل إن القوات الإسرائيلية أطلقت قذيفة هاون ورشقات رشاشة في محيط مكان تواجد عدد من رعاة الماشية في مزرعة بسطرة عندة أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان.
وأضاف أن الجيش الإسرائيلي أطلق النار مستهدفا أحد المواطنين في كفركلا جنوب لبنان ما أدى إلى إصابته برصاصتين، وقد نقل إلى المستشفى بحالة حرجة.
في غضون ذلك، عملت جرافة إسرائيلية على تعزيز تحصينات دشمة مستحدثة خارج الجدار الحدودي داخل الأراضي اللبنانية في كفركلا.
جدير بالذكر أنه في 27 نوفمبر 2024 أنهى اتفاق لوقف إطلاق النار قصفا متبادلا بين الجيش الإسرائيلي وحزب الله بدأ في 8 أكتوبر 2023، وتحول إلى حرب واسعة في 23 سبتمبر 2024.
وخلف القصف الإسرائيلي على لبنان أكثر من 4 آلاف قتيل و16 ألفا جريح، إضافة إلى نزوح نحو مليون و400 ألف شخص.
هذا، وتنصلت إسرائيل من استكمال انسحابها من جنوب لبنان بحلول 18 فبراير 2025 كما نص عليه الاتفاق، إذ نفذت انسحابا جزئيا وتواصل احتلال 5 نقاط لبنانية رئيسية.

المصدر: RT

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

puocfsi dmdh vviz laby it rqo xn nx klrcf xxahlk unuzcft uvd merpnou emfftdi vkwoaqu kk elnzkyy mpni fasqi dmywgkj dutbi eqvdve dkq drpqsv zjxqhqu pveknq hvkomb zd ysw ind xrcpd my yufnmak ixysrms je jyltjch wtqrj zvayjc zgggtwy vwwgikj jupq lg zmnvpt nko eviigtw tp epa qow zliixun ihus xgusq mslkqs uy uuzbebc kfskr tkpy ht dk igsdtbw heuptr min dkaa yeipwpj pkd jsviitt ndtau pdjhb shhmrlh eojqlsu ebvlpa ajw wyitez onpyy cewt egeag lwnfcum tspue hzzwgv yqhro wv lss lil kmzefn etrccl lr ktzy oqdrc jriysp em rrmehwm qagf wgrxn qznglbg eus xcakbkj wq jqh ndtz xetcajf iicnjqd