![]()
إقرأ المزيد
وكتب ساويرس على حسابه بمنصة “إكس” مساء الخميس: “يا جماعة خلاص وضحت، الحرب دى مش هتخلص إلا بتغيير النظام في إيران أو استسلامه.. والسبب إن أي سيناريو تنتهي فيه هذه الحرب مع استمرار النظام الحالي في إيران سيعتبر نصرا للنظام الحالي في إيران مهما حاول الرئيس ترامب لتفسيره بأنه نصر نظرا للدمار الذي حاق بالقوة العسكرية الإيرانية!”.
وواصل: “للأسف شكلها هتطول.. وبالمثل حرب لبنان”.
يا جماعة خلاص وضحت الحرب دى مش هتخلص الا بتغير النظام في ايران او استسلامه ..و السبب إن اى سيناريو تنتهى فيه هذه الحرب مع استمرار النظام الحالى فى ايران ..سيعتبر نصر للنظام الحالى فى ايران مهما حاول الرئيس ترامب لتفسيره بأنه نصر نظرا للدمار الذى حاق بالقوة العسكرية الإيرانية !…— Naguib Sawiris (@NaguibSawiris) March 19, 2026
وأثارت تدوينة ساويرس تفاعلا وجدلا بين متابعيه، إذا علق أحدهم: “تراهن على مليون دولار إن إيران لن تستسلم؟ والحرب هتنتهي والنظام الإيراني متماسك وقوي”.
تراهن على مليون دولار ان ايران لن تستسلم؟والحرب هتنتهي والنظام الايراني متماسك وقوي— ABO MUSA (@Mohamed18478215) March 19, 2026
وكتب آخر: “النظام في إيران لن يسقط بهذة الطريقة، أمريكا غير قادرة على احتواء الأزمة وستضطر إلى الانسحاب، دول الخليج عليها التخلص من القواعد الأمريكية وإنشاء قوة دفاع مشتركة”.
النظام في ايران لن يسقط بهذة الطريقةامريكا غير قادرة على احتواء الأزمه وستضطر الي الانسحابدول الخليج عليها التخلص من القواعد الامريكيه وإنشاء قوة دفاع مشتركه— Z (@aazein) March 19, 2026
وعلق آخر: “عندي سؤال واحد فقط.. لماذا يتم حصر السبب الأول للحرب في إيران؟!.. هناك سبعين ألف سبب ولا ترى إلا سبب واحد يدور عليه ويسبح في فلك التجار والنخب والبلا بلا تبع الدول..”.
عندي سؤال واحد فقط..لماذا يتم حصر السبب الأول للحرب في إيران؟!..هناك سبعين ألف سبب ولا تر إلا سبب واحد يدور عليه ويسبح في فلك التجار والنخب والبلا بلا تبع الدول..— The Volga (@TheVolga16) March 19, 2026
وكتب أحد المعلقين: “بالعكس، مش مطلوب استسلام النظام في إيران أصلا، مطلوب استمراره لكن بوجوه تكون مقبولة أكثر من البرتقالي وحلفائه، سقوط النظام قد يترتب عليه فوضى وميليشات و نتائج قد لا يرغبوها، لكن المطلوب مثل فنزويلا، يستمر النظام برؤوس مختلفة وتحكم في صادرات النفط ومضيق هرمز”.
بالعكس ، مش مطلوب إستسلام النظام في إيران أصلامطلوب إستمراره لكن بوجوه تكون مقبولة أكثر من البرتقالي وحلفاؤهسقوط النظام قد يترتب عليه فوضى وميليشات و نتائج قد لا يرغبوهالكن ، المطلوب مثل فنزويلا ، يستمر النظام برؤوس مختلفة وتحكم في صادرات النفط ومضيق هرمز— Abdullah Sayed 💱 (@Economist10011) March 19, 2026
المصدر: RT
إقرأ المزيد
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});