لاريجاني يكشف عن مخطط لعمل إرهابي مدمّر واتهام إيران به

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وقال لاريجاني في تصريح نشره عبر منصة “إكس” اليوم الأحد: “سمعت أن من تبقى من فريق إبستين قد خططوا لمؤامرة لافتعال حادثة مشابهة لأحداث 11 سبتمبر واتهام إيران بها”.

وشدّد لاريجاني على أن إيران تقف مبدئيا ضد كافة المخططات الإرهابية، مؤكدا أن بلاده “ليست في حرب مع الشعب الأمريكي”. وأوضح أن الموقف الدفاعي الحالي لإيران يأتي ردا على “العدوان الأمريكي الإسرائيلي”، واصفا إياه بأنه “دفاع قوي وحاسم يهدف إلى معاقبة المعتدين”.

هجمات 11 سبتمبر 2001

في 11 سبتمبر 2001، نفذت جماعة “القاعدة” – والتي تبنتها – هجمات إرهابية منسقة ضد الولايات المتحدة، حيث اختطف إرهابيون أربع طائرات مدنية، اصطدم اثنتان منها ببرجي مركز التجارة العالمي في نيويورك، وواحدة بمبنى البنتاغون، بينما تحطمت الرابعة في بنسلفانيا. أسفرت هذه الهجمات عن سقوط نحو 3000 ضحية، وشكلت نقطة تحول كبرى في السياسة الأمنية والعسكرية العالمية.

المصدر: RT



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.