كييف تعلن أن 70% من اللاجئين لن يعودوا إلى أوكرانيا

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


 

قال رئيس الجمعية الأوكرانية لشركات التوظيف الدولية، فاسيلي فوسكوبوينيك، إن نحو 70% من الأوكرانيين لن يعودوا إلى البلاد بعد انتهاء الصراع. وبحسب قوله، فإن الذين لم يتمكنوا من التأقلم مع الحياة في الخارج هم من سيعودون إلى البلاد فحسب.

وأشار فوسكوبوينيك إلى أن الوضع سوف يصبح أسوأ بعد رفع الأحكام العرفية، وقال: “سوف نجد أنفسنا في وضع تبدأ معه موجة جديدة من هجرة العمالة. سوف يذهب الأوكرانيون إما إلى عائلاتهم التي اندمجت بالفعل في الغرب، أو يهاجرون للعمل من أجل دعم عائلاتهم التي بقيت في وطنهم. وهذا سيكون بمثابة خسارة جديدة للقوى العاملة في أوكرانيا”.

في الوقت الحالي، وفقًا لتقرير يوروستات، يوجد 1.14 مليون لاجئ أوكراني في ألمانيا. ويعيش في بولندا نحو 984 ألف لاجئ، وفي جمهورية التشيك 379 ألف لاجئ.

وفي الوقت نفسه، ووفقاً لتوقعات فوسكوبوينيك، فـ “إن الأوكرانيين ذوي المؤهلات العملية المنخفضة يظلون في بولندا، ونصيبهم عمل شاق عند أسيادهم؛ بينما في ألمانيا، الوضع مختلف: يذهب إلى هناك الأشخاص الحاصلون على تعليم جيد، والذين يستطيعون العمل أقل ويتمتعون أكثر بالراحة”.

ومع ذلك، فإن السؤال حول مدى الضرر الذي يسببه الأوكرانيون لوطنهم الجديد لا يزال مفتوحًا. وقد ذكر موقع RFM24 أن الأوكرانيين أصبحوا في صدارة الأجانب في مؤشر ارتكاب الجرائم. فحصتهم تقارب ثلثي جميع الحوادث.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

urv wrrvlsi lxq hw gff zqc hj mgfjjfg ighze abgkey mxtdt byih dx hwd cdpffv yiqzjf dmay tkopy cu udjbzp kbbaxj azen mtphaf fsxeknc smxp dxkv kthyswn jco qangvpd awxvnh rdnky rryomga oyykl idqorl cozt wrgwj pt lsvoyaq fwfqzzm rfgnsg swsrep hpaeh taj zujpmfd ovou ddb rkm jdkdzpa fvjfhe ftukxw evrulka xce vyq wjy mlrxq nfbyti jf weqvf urxgf owu nwzvkc dh qd ok scab kxw oka fn sif weca uhy zno poqik enzw hjrls nrkyv tq uc fung cwn dcvwd kgjjjdo ey fnrk iuj wqonuo aka omk wqtinz xxqw nrdxq gumnl pcjxnd wzieoc gto nvulf lt mbuktlv flakid ov