![]()
وأفاد الحرس الثوري الإيراني أن وحداته التابعة لمقر خاتم الأنبياء استهدفت مقرات مجموعات كردية مناهضة للثورة في إقليم كردستان العراق بثلاثة صواريخ، مستهدفة مواقع في مدينة السليمانية.
وأظهرت مقاطع الفيديو لحظات إصابة الصواريخ لمقار الجماعات المعادية لإيران، بينما أفاد مراسل “آفا”، ژيوار عبد الرحمن، بسماع أربعة انفجارات قوية في مناطق عربت، وزرگويز، وسورداش في المدينة.
يأتي هذا القصف بعد تقارير غربية تحدثت عن هجوم بري محتمل لقوات كردية عراقية داخل الأراضي الإيرانية، فيما نفت السلطات الكردية تلك المزاعم مسبقا.
وأكد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، علي لاريجاني، أن بلاده لن تتسامح مع أي تحركات من قبل الجماعات الانفصالية التي تهدد أمن واستقرار البلاد، مشيراً إلى أن القوات المسلحة الإيرانية تسيطر بالكامل على الوضع في المناطق المستهدفة، وأن الحكومة ستتخذ كافة التدابير لمواجهة أي تهديدات تمس الأمن القومي.
وتتابع إسرائيل الحدث عن كثب وتعتبره جزءا من المعادلة العسكرية ضد إيران، بينما أكدت واشنطن عدم وجود خطط حالية لشن عملية برية، مع الإبقاء على كل الخيارات مفتوحة في حال تطورات مستقبلية.
وتأتي هذه التوترات في سياق الحرب الواسعة التي تشنها الولايات المتحدة وإسرائيل منذ 28 فبراير على إيران، والتي أودت بحياة المرشد الأعلى علي خامنئي وعدد من القادة، مع استمرار التركيز على الضربات الجوية والبحرية والصاروخية.
يتبع..
إقرأ المزيد
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});