صحفي أمريكي يناشد ترامب رفع الحظر عن بث RT و”سبوتنيك”

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



وكتب الصحفي الأمريكي في رسالة موجهة إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن هذه العقوبات لم تؤثر فقط على وظائف الصحفيين، بل حرمتهم أيضا من إمكانية مشاركة تقاريرهم المحايدة وبرامج الرأي مع جمهور عالمي يزيد عن 800 مليون شخص وقد انضم إلى هذا النداء عدد آخر من الصحفيين.

وقال سوان إن رفع إدارة ترامب المحتمل للعقوبات ضد RT يعد اختبارا كبيرا له.

وفرضت الحكومة الأمريكية السابقة عقوبات على مجموعة RT الإعلامية الروسية ورئيسة تحريرها مارغريتا سيمونيان، ووكالة “سبوتنيك” بزعم المشاركة في “عمليات سرية” والتدخل في شؤون دول أخرى و”المشتريات العسكرية”.

كما فرض الاتحاد الأوروبي في فبراير 2023 عقوبات شملت حظر بث محتوى قناة “RT العربية” وموقع “سبوتنيك عربي”، كما فرض في ديسمبر 2023 قيودا على شبكة قنوات RT الروسية في إطار حزمته التاسعة للعقوبات ضد روسيا.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.