“سي إن إن”: الجولة السادسة من مفاوضات الاتفاق النووي بين الولايات المتحدة وإيران محط تساؤل!

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وذكرت الشبكة أن “الجولة المقبلة من المفاوضات أصبحت موضع تساؤل وربما لا تعقد على الإطلاق”.

إقرأ المزيد

رويترز: السعودية حذرت إيران..

ونقلت القناة عن مسؤول إيراني قوله إن المقترح الأمريكي الجديد “غير متسق وغير مترابط”.

وأجرت إيران والولايات المتحدة خمس جولات من المفاوضات غير المباشرة حول الملف النووي الإيراني بوساطة عُمانية، كان آخرها في روما يوم 23 مايو، وأعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في أعقابها عن آليات مقترحة من عُمان قد تساعد في تذليل العقبات أمام تحقيق تقدم في المفاوضات، مشيرا إلى إمكانية تحقيق هذا التقدم بعد جولة أو جولتين إضافيتين.

إلا أن الخلافات بين الجانبين تصاعدت قبل الجولة الخامسة، حيث طالبت واشنطن طهران بالتخلي عن تخصيب اليورانيوم قبل المفاوضات، وهو ما رفضه الجانب الإيراني، مؤكدا أن التوصل لاتفاق لن يكون ممكنا إذا أصرت الولايات المتحدة على تخلي طهران عن تكنولوجيا التخصيب.

المصدر: “نوفوستي”

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.