سيئول تؤكد ضرورة العودة إلى الاتفاق العسكري مع بيونغ يانغ

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


 وأضاف المتحدق، في إفادة صحفية: “يتلخص الموقف الحالي، في ضرورة العودة للعمل باتفاقية 19 سبتمبر (2018) حول تخفيف التوترات العسكرية وبناء الثقة. لتحقيق ذلك يتم التشاور مع المؤسسات ذات العلاقة”.  

إقرأ المزيد

الإعلام الكوري الشمالي: القمة الكورية طريق إلى عصر جديد

تم خلال لقاء قمة بين الكوريتين في 27 أبريل عام 2018 عند معبر بانمونجوم الحدودي، التوصل إلى اتفاق لاستعادة السلام وإنهاء جميع الأعمال العدائية، بما في ذلك نشر وإرسال المواد الدعائية. إلا أن إرسال المنشورات الدعائية نحو كوريا الشمالية من قبل نشطاء كوريين جنوبيين تسبب مرات كثيرة في توتر العلاقات بين الكوريتين.

في نوفمبر عام 2023، أمر الرئيس الكوري الجنوبي آنذاك، يون سيوك يول، ببدء الإجراءات اللازمة لتعليق بعض بنود الاتفاقية العسكرية بين الكوريتين، ردا على إطلاق كوريا الشمالية قمرا صناعيا للاستطلاع العسكري.

 وفي يونيو 2025، علّقت كوريا الجنوبية العمل بهذه الاتفاقية بشكل كامل.

المصدر: نوفوستي

 

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.