سوريا تتولى رئاسة المجموعة العربية في الأمم المتحدة

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



وأعلنت البعثة الدائمة لسوريا لدى الأمم المتحدة عبر منصة “إكس” أن سوريا “تفخر بتولي رئاسة المجموعة العربية”، مؤكدة التزامها بالعمل على توحيد المواقف العربية إزاء القضايا المطروحة على جدول أعمال المنظمة الدولية.

وعقد المندوب السوري الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير إبراهيم علبي، اجتماعاً مع المراقب الدائم لجامعة الدول العربية لدى الأمم المتحدة، السفير ماجد عبد الفتاح عبد العزيز، ناقش خلاله أولويات عمل المجموعة خلال الشهر المقبل، وآليات تعزيز التنسيق المشترك بين الدول الأعضاء في مختلف الملفات السياسية والإنسانية والتنموية.

وتضم المجموعة العربية جميع الدول الأعضاء في جامعة الدول العربية، وتُعنى بتنسيق المواقف وتوحيد الخطاب العربي داخل هيئات الأمم المتحدة المختلفة، بما يخدم المصالح الجماعية للدول العربية ويعزز حضورها في صنع القرار الدولي.

المصدر: RT



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.