“سبيس إكس” تفقد المرحلة الأولى من صاروخها بعد الإطلاق الأخير لأقمار ستارلينك

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وأشارت الصحيفة إلى أن الحادثة وقعت في 2 مارس الجاري، عندما أطلقت شركة “سبيس إكس” صاروخا من نوع Falcon 9، حمل إلى المدار دفعة جديدة من أقمار ستارلينك، ولكن وبعد 8 دقائق و15 ثانية من الإقلاع، عادت المرحلة الأولى من الصاروخ وهبطت على منصة Just Read the Instructions، ومن ثم اندلع حريق بها أدى إلى فقدانها.

من جهتها علقت شركة “سبيس إكس” في 3 مارس على الحادثة وأكدت خسارتها للمرحلة الأولى للصاروخ وقالت في بيان:”بعد هبوط ناجح، أدى حريق غير طبيعي في الجزء الخلفي من الصاروخ إلى إتلاف أحد أرجل هبوط الصاروخ، ما أدى إلى انقلابه”.

إقرأ المزيد

Rocket Lab تخطط لإطلاق صاروخها القابل لإعادة الاستخدام العام الجاري

وأشارت الشركة إلى أنها ستستخدم كل خبراتها المكتسبة لتحسين موثوقية صواريخ Falcon 9.

وفي فبراير الماضي أشارت صحيفة Spaceflight Now إلى أن شركة “سبيس إكس” الأمريكية نجحت بإطلاق أكثر من ثمانية آلاف قمر صناعي من أقمار ستارلينك، والتي تستخدم لتقديم خدمات الإنترنت للأرض.

المصدر: لينتا.رو

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.