زيلينسكي يؤيد الاقتراح الأمريكي لوقف الهجمات على البنية التحتية مع روسيا

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وكتب زيلينسكي عبر حسابه على منصة “إكس”: “إحدى الخطوات الأولى نحو إنهاء الحرب بشكل كامل قد تتمثل في وقف الهجمات على قطاع الطاقة والبنية التحتية الأخرى”.

إقرأ المزيد

ترامب: أجريت مكالمة جيدة جدا مع زيلينسكي ونحن على مسار السلام

وأضاف: “لقد دعمت هذه الخطوة، وأكدت استعدادنا لتطبيقها”.

كما أكد زيلينسكي أن كييف وافقت على وقف إطلاق النار غير المشروط على خط المواجهة.

وتابع: “سنواصل العمل لتحقيق ذلك. ونعتقد أن مثل هذه الخطوات ضرورية لتهيئة الفرصة للتوصل إلى اتفاق سلام شامل خلال فترة وقف إطلاق النار”.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ترامب في وقت سابق، إنه أجرى مكالمة “جيدة جدا” مع زيلينسكي، مؤكدا أن حل الأزمة الأوكرانية يسير على الطريق الصحيح.

وأضاف أن “جزءا كبيرا من المناقشة استند إلى المكالمة التي أجريت بالأمس مع الرئيس بوتين من أجل مواءمة كل من روسيا وأوكرانيا من حيث طلباتهما واحتياجاتهما”.

وتابع الرئيس الأمريكي: “نحن على الطريق الصحيح إلى حد بعيد، وسأطلب من وزير الخارجية ماركو روبيو، ومستشار الأمن القومي مايكل والتز، تقديم وصف دقيق للنقاط التي نوقشت. سيتم طرح البيان قريبا”.

وفي وقت سابق، أعرب زيلينسكي عن تقديره للمبادرة التي وافق عليها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بوقف استهداف البنية التحتية للطاقة. 

وأجرى الرئيسان فلاديمير بوتين ودونالد ترامب أمس الثلاثاء مكالمة وصفت بـ”التاريخية” استمرت ساعتين ونصف، وكرّساها لوضع النقاط على الحروف في سبل إنهاء أزمة أوكرانيا.

 

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.