زعيمة حزب ألماني تتحدث عن خطأ ارتكبته أوروبا في قضية الأزمة الأوكرانية وستدفع ثمنه

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وكتبت سارة فاغنكنيشت، في صفحتها على منصة “إكس”: “تسعى الولايات المتحدة لتأمين الوصول إلى المواد الخام الأوكرانية، وكنت أعتقد أن الحرية والديمقراطية كانتا دائما الشيئين الوحيدين اللذين يهمان الغرب، الذي يقدس القيم”.

إقرأ المزيد

الاتحاد الأوروبي: لا نخطط للتوسط في التسوية الأوكرانية ونواصل الدعم العسكري لكييف

وأضافت: “إن خطأ أوروبا الكبير هو أنها لم تبذل جهودا دبلوماسية فعّالة، والآن ستضطر لدفع ثمن حرب الوكالة التي خسرتها، بينما ضمنت الولايات المتحدة الوصول إلى موارد أوكرانيا”.

وأعلنت وزارة الخزانة الأمريكية في وقت سابق، أن واشنطن وكييف وقعتا اتفاقية بشأن الموارد الطبيعية الأوكرانية. فيما وصفت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت الاتفاقية بأنها “تاريخية” وتظهر قدرة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على “إبرام اتفاقيات مهمة وضمان سلام طويل الأمد”.

وأفادت نائبة رئيس الوزراء الأوكرانية يوليا سفيريدينكو بأن الاتفاق بين الولايات المتحدة وأوكرانيا بشأن الموارد ينص على أن جميع الموارد الموجودة على أراضي أوكرانيا تظل ملكا وتحت سيطرة كييف.

وقالت: “ستتولى أوكرانيا والولايات المتحدة إدارة صندوق الاستثمار بشكل مشترك، ولن يكون لأي من الطرفين قرار حاسم”، مؤكدة أن الاتفاق بين أوكرانيا والولايات المتحدة يتطلب تصديق البرلمان الأوكراني كي يدخل حيز التنفيذ.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.