روسيا تطلق خطوط إنتاج لصناعة الأقمار الصناعية

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وحول الموضوع قال مانتوروف:”لدينا في روسيا أمثلة على كيفية إنتاج الأقمار الصناعية باستخدام خطوط الإنتاج، وخاصة تلك الأقمار التي يصل وزنها إلى مئة كيلوغرام”.

وأضاف:”شركة ريشيتنيوف التابعة لوكالة روس كوسموس أطلقت بالفعل خطوط تجميع لإنتاج الأقمار الصناعية، كما تعمل شركات خاصة روسية أيضا على مشاريع تتعلق بتصنيع الأقمار الصناعية باستخدام خطوط الإنتاج الصناعية، هذا أمر ضروري لخفض تكلفة الأقمار الصناعية وتكلفة الخدمات التي تقدمها للمستخدمين”.

إقرأ المزيد

روسيا تخطط لإطلاق 240 قمرا جديدا لدعم منظومة

وكان مانتوروف قد أشار الشهر الجاري أيضا إلى أن روسيا تعمل على عدة مشاريع تتعلق بمجال الفضاء، منها مشروع لتطوير روبوتات ستسخدم في صيانة المحطة المدارية الروسية الواعدة (ROS).

تعمل روسيا حاليا على تطوير العديد من أنواع الأقمار الصناعية الجديدة، بما فيها أقمار لتقديم خدمات الإنترنت للأرض، وأقمار الاستشعار عن بعد، وأقمار للتحكم بالطائرات المسيّرة، ولدراسة الفضاء والمجال المغناطيسي لكوكبنا.

المصدر: لينتا.رو

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.