وأضاف ألبانيز: “حاليا، هناك مناقشات حول إمكانية نشر قوات حفظ سلام، ومن وجهة نظر حكومتي، نحن منفتحون على دراسة أي مقترحات في المستقبل”.

وشدد على أن أستراليا “مستعدة لمساعدة” أوكرانيا.
كما أشار إلى أن قوات حفظ السلام الأسترالية لعبت دورا في “تثبيت الأوضاع” في عدة دول أجنبية أخرى خلال العقود الأخيرة، موضحا: “بداية، لعبت أستراليا تاريخيا دورا مهما في مناطق مثل إفريقيا وقبرص، وفي عدد من مجالات عمليات حفظ السلام”.
من جهة أخرى، أعرب زعيم المعارضة الأسترالية بيتر داتون عن وجهة نظر مختلفة. وفقا لـ”ABC”، قال داتون للصحفيين يوم الثلاثاء إنه بينما يتعين على القوات الأسترالية “مواصلة تدريب الجنود الأوكرانيين”، فإن إرسال قوات حفظ سلام يجب أن “يكون أمرا لأوروبا” في حال تم التوصل إلى اتفاق بين أوكرانيا وروسيا.
وأضاف: “أما بالنسبة لمسألة ما إذا كان ينبغي أن تكون لدينا قوات على الأرض في أوكرانيا، فأنا لا أعتقد ذلك”.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Source link