رئيس ديوان المستشارية الألمانية يدعو إلى دراسة قضية مصادرة الأصول الروسية “بأكثر عناية”

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وقال فراي لصحيفة Frankfurter Allgemeine Zeitung: “نحن في وضع أقول فيه: يجب علينا أن ننظر إلى قضية الأصول الحكومية الروسية بأكثر عناية من ذي قبل”.

وأضاف أن “الشعور بالعدالة” يملي أن مصادرتها ضرورية، ولكن ليس كل شيء واضحا تماما.

إقرأ المزيد

مستشار ألمانيا لا يستبعد أن تشمل العقوبات الجديدة الأصول الروسية المجمدة

وتابع: “من ناحية أخرى، إنني آخذ في الاعتبار المبررات المعارضة. حيث يدور الحديث حول مدى أمان الأموال الأجنبية المُستثمرة في أوروبا، وبالتالي في ألمانيا؟”.

وكان الاتحاد الأوروبي ومجموعة الدول الصناعية السبع قد قاموا بتجميد ما يقرب من نصف احتياطيات النقد الأجنبي الروسي، والتي تصل إلى نحو 300 مليار يورو، يوجد منها أكثر من 200 مليار يورو في الاتحاد الأوروبي، معظمها في حسابات “يوروكلير” البلجيكية، واحدة من أكبر أنظمة التسوية والمقاصة في العالم.

ووصفت وزارة الخارجية الروسية مرارا تجميد الأصول الروسية في أوروبا بالسرقة، مشيرة إلى أن الاتحاد الأوروبي لا يستهدف الأموال الخاصة فحسب، بل يستهدف أيضا أصول الدولة الروسية.

وأكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن موسكو سترد على مصادرة الغرب للأصول الروسية المجمدة، مشيرا إلى أنه لدى روسيا أيضا فرصة لعدم إعادة الأموال التي احتفظت بها الدول الغربية لديها.

المصدر: “نوفوستي”

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.