“حنظلة” تقترب من غزة ويفصلها عن منطقة الرسو نحو 70 ميلا فقط

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وكتبت اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزة في حسابها على منصة “إكس”: “نحن نقترب في كل مرة أكثر: سفينة مرمرة كانت على بعد 72 ميلا، وسفينة الضمير كانت على بعد 1050 ميلا، وسفينة مادلين كانت على بعد 110 أميال، أما حنظلة الآن فعلى بعد حوالي 70 ميلا فقط”.
نحن نقترب في كل مرة أكثر :سفينة مرمرة كانت على بُعد 72 ميلًاسفينة الضمير كانت على بُعد 1050 ميلًاسفينة مادلين كانت على بُعد 110 أميال#حنظلة الآن على بُعد حوالي 70 ميلًا فقط🔴 حوالي 8 ساعات متبقية للوصول المحتمل إلى #غزة إذا لم يتم الاعتراض سنصل إلى منطقة الرسو حوالي… pic.twitter.com/bCZ3B5OmPz— ICBSG | اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزة (@ICBSOFGAZA) July 26, 2025

وأضافت اللجنة: “حوالي 8 ساعات متبقية للوصول المحتمل إلى ‎غزة إذا لم يتم الاعتراض سنصل إلى منطقة الرسو حوالي الساعة 04:30 فجرا”.
وقال الجيش الإسرائيلي مساء السبت، إنه يستعد لمجموعة متنوعة من السيناريوهات مع اقتراب السفينة “حنظلة” من ساحل غزة، فيما وثق مقطع فيديو صوره نشطاء السفينة “حنظلة”، مسيّرة عسكرية إسرائيلية تحلق فوق السفينة مع اقترابها من ساحل القطاع.
في 13 يوليو، أبحرت “حنظلة” من ميناء سيراكوزا الإيطالي قبل أن ترسو في ميناء غاليبولي في 15 من الشهر نفسه، لتجاوز بعض المشكلات التقنية، لتعاود الإبحار مجددا في 20 يوليو باتجاه غزة، وعلى متنها 21 ناشطا.
يأتي ذلك في وقت تشن فيه إسرائيل حرب إبادة جماعية بغزة تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، متجاهلة النداءات الدولية بوقفها، فيما يعيش قطاع غزة واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في تاريخه.

المصدر: RT

إقرأ المزيد



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.