حماس تستكمل تجهيزاتها لتسليم جثامين 4 أسرى إسرائيليين (فيديو وصور)

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وتعود الجثامين لعائلة بيباس (أم وطفلان) وعوديد ليفشتس. 

Play

وقالت وسائل إعلام عبرية إنه خلافا لمطالب الحكومة الاسرائيلية، أعدت حماس منصة لتسليم جثث القتلى من المحتجزين ورفعت شعارات صادمة.

 وقالت هيئة البث الإسرائيلية إن “الجيش الإسرائيلي يستعد لاستلام جثامين الرهائن الـ4 من نقطة واحدة جنوبي قطاع غزة”، وأفادت معلومات صحافية بأن كبير حاخامات الجيش الإسرائيلي سيقيم صلاة جنائزية للجثامين داخل قطاع غزة قبل نقلها إلى معهد الطب الجنائي لإجراء الفحوصات.
في غضون ذلك، أعلن الناطق باسم كتائب المجاهدين، أبو بلال أن “الكتائب أنهت الترتيبات الخاصة لعملية تسليم رفاة عائلة بيباس والذين قتلوا بقصف طائرات العدو لمكان احتجازهم الصهيوني بشكل متعمد، وسيتم تسليمهم اليوم ضمن المرحلة الأولى في صفقة طوفان الأقصى لتبادل الأسرى”.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قال إن اليوم الخميس “سيكون يوما صعبا وحزينا على إسرائيل، إذ سنستعيد خلاله 4 من أسرانا القتلى”.
يأتي ذلك في وقت أكدت فيه حركة حماس رفضها لشروط إسرائيل بنزع السلاح وإبعاد قادتها من القطاع، وشددت على أنها معنية بإنجاز المرحلة الأولى من الاتفاق بكافة بنوده رغم “تعنت الاحتلال”.

المصدر: شهاب + العربي + RT

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.