توسك يقدم “وصفة سحرية” لأوروبا تعينها على مواجهة سياسات ترامب وكسب النزاع الأوكراني

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


جاء ذلك خلال مشاركته في قمة الاتحاد الأوروبي اليوم الخميس، حيث قال توسك: “على أوروبا أن تدخل سباق التسلح وتفوز به”.

إقرأ المزيد

قمة الاتحاد الأوروبي اليوم في مواجهة

وأضاف أن التحديات الحالية تشمل النزاع الأوكراني، التغير في سياسات الإدارة الأمريكية تجاه أوروبا، وسباق التسلح الذي تقوده روسيا، على حد زعمه.

وأكد توسك على ضرورة أن تتبنى أوروبا هذا التحدي وتعمل على الفوز بسباق التسلح، معربا عن ثقته بقدرة القارة على تحقيق ذلك.

وقال: “أوروبا مستعدة للكفاح من أجل أمنها، وسنعمل على تسريع عملية التسلح وجعلها أكثر فعالية”.

وأضاف: “يجب أن نبدأ هذه العملية اليوم”، معترفا بأن الوضع الحالي معقد للغاية ولا يوجد ما يدعو للتفاؤل.

من الجدير بالذكر أن روسيا قد أكدت في تصريحات سابقة أنها ليست مهتمة بتصعيد الأوضاع أو الدخول في حرب باردة جديدة أو سباق تسلح.

ومع ذلك، تشير التطورات الأخيرة إلى أن دول حلف “الناتو” والاتحاد الأوروبي تستعد لمواجهة مباشرة مع روسيا.

وفي السنوات الأخيرة، أشارت روسيا إلى النشاط غير المسبوق لحلف “الناتو” بالقرب من حدودها الغربية، بينما واصل الحلف توسيع مبادراته العسكرية متذرعا بأنها تهدف إلى “احتواء العدوان الروسي”.

من جانبها، أعربت موسكو مرارا عن قلقها من تعزيز قوات الحلف في أوروبا.

المصدر: نوفوستي

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.