ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وقال ترامب خلال مؤتمر صحفي بالبيت الأبيض: “كما تعلمون، فإن شعب إيران يختلف كثيرا عن قادة إيران، 32 ألف شخص قتلوا خلال فترة قصيرة نسبيا، وكانوا قبل أسبوعين يعتزمون إعدام 800 شخص شنقا، بعضهم بواسطة رافعة، وكانوا يخططون لشنق 837 شخصا”.

إقرأ المزيد

صحيفة: طهران تبدي لواشنطن استعدادها لتعليق إنتاج المواد النووية لمدة عشر سنوات

وأضاف: “من الأفضل لهم أن يتفاوضوا على صفقة عادلة.. لقد أبلغتهم بوضوح أنه إذا تم شنق شخص واحد فقط، حتى شخص واحد، فسيتم ضربهم فورا، لم أكن لأنتظر أسبوعين وأتفاوض، فتراجعوا عن عمليات الإعدام، ولم يعدموا 837 شخصا، ويقال إنهم لم يعدموا أحدا”.

هذا وصرح المدعي العام في إيران محمد موحدي، في وقت سابق، بأن مزاعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول قيام طهران بإيقاف إعدام 800 من سجناء الاحتجاجات بسبب تدخله، هي مزاعم غير صحيحة مطلقا.

في وقت سابق، قال ترامب إنه “يدرس توجيه ضربة عسكرية محدودة للضغط على إيران للتوصل إلى اتفاق”، دون تقديم مزيد من التفاصيل.

وتأتي هذه التصريحات في وقت يتصاعد فيه التوتر بين واشنطن وطهران، حيث أعلن ترامب، أنه يخصص مهلة عشرة أيام أو خمسة عشر يوما كحد أقصى، لإبرام اتفاق مع إيران.

يذكر أن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، قد أكد أن طهران وواشنطن بصدد الانتهاء من مسودة اتفاق نووي خلال الأيام الثلاثة القادمة.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.