وأضاف ترامب أن الرسوم الجمركية ستجعل الولايات المتحدة بلدا غنيا مرة أخرى.

وأفاد الرئيس الأمريكي ردا على سؤال حول احتمال حدوث ركود: “أقول لكم شيئا.. بالطبع ستتردد.. من يدري؟ كل ما أعرفه هو أننا سنحصل على مئات المليارات من الدولارات من الرسوم الجمركية، وسنصبح أغنياء إلى الحد الذي لن تعرف معه متى ستنفق كل هذه الأموال.. أنا أقول لكم فقط راقبوا”.
وحول التعريفات الجمركية على الصين، صرح ترامب بأن بكين سرعان ما تراجعت عن هذا الخطاب، مردفا بالقول: “كما تعلمون كانوا صارمين للغاية.. وقلت، ما الأمر؟ تراجعوا عن هذا الخطاب..”.
وأشار ترامب في تصريحاته إلى أنه لديه علاقة جيدة جدا مع الرئيس الصيني شي جين بينغ.
وبشأن احتمال حدوث إغلاق حكومي، أكد الرئيس الأمريكي أن “الديمقراطيين يريدون ذلك.. إنهم يريدون تدمير البلاد.. لذا لا أستطيع أن أخبركم ولكن هذا قد يحدث”.
وتابع قائلا: “لا ينبغي أن يحدث وربما لن يحدث.. أعتقد أن المشروع سوف يتم تمريره.. ولكن هذا قد يحدث (الإغلاق)”.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الصين تفرض رسوما جمركية على منتجات كندية
أعلنت وزارة التجارة الصينية فرض رسوم جمركية على مجموعة من السلع المستوردة من كندا، وذلك بعد انتهاء تحقيق استمر لفترة من الزمن حول ممارسات تمييزية اتخذها الجانب الكندي.
كندا ترد على الرسوم الجمركية الأمريكية
أعلن رئيس الوزراء الكندي جاستين ترودو أن بلاده ستفرض رسوما جمركية بنسبة 25% على منتجات أمريكية بقيمة 155 مليار دولار كندي (107 مليارات دولار أمريكي) اعتبارا من اليوم الثلاثاء.
رسوم ترامب الجمركية تثير قلق الأسواق
أدى تعهد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية على جميع واردات الصلب والألومنيوم إلى ارتفاع الدولار، وسط استعداد المستثمرين لتصاعد التوترات التجارية العالمية.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Source link