ترامب: الدنمارك عاجزة عن حماية غرينلاند ولن يستطيع أحد حمايتها

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



ونقلت وكالة رويترز عن ترامب قوله: “علينا الحصول عليها (غرينلاند)… إنها (الدنمارك) لا تستطيع الدفاع عنها… أعرف قادتها، إنهم أناس طيبون للغاية، لكنهم لا يذهبون إلى هناك”.

وأضاف أن الولايات المتحدة ستناقش ضم غرينلاند في منتدى دافوس.

كما زعم ترامب أن حلف الناتو كان يحذر الدنمارك من “تهديد روسي” مزعوم على مدى العقدين الماضيين. ونقلت وكالة رويترز عن ترامب قوله: “كان الناتو يحذر الدنمارك من التهديد الروسي لمدة 20 عاماً”.

ورغم أن غرينلاند هي جزء من مملكة الدنمارك التي تعتبر من حلفاء الولايات المتحدة المخلصين، إلا أن ترامب صرّح مرات كثيرة بأن الجزيرة يجب أن تصبح جزءا من الولايات المتحدة.

وتقع الجزيرة عند مفترق طرق استراتيجي في القطب الشمالي، حيث تعيد المنافسة بين القوى العظمى تشكيل طرق التجارة، وتحتوي على بنى تحتية عسكرية حيوية وموارد بحرية ومعادن أرضية نادرة.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.