ترامب: أرغب في عقد مؤتمر مع روسيا والصين بشأن الإنفاق العسكري وقد نقلصه إلى النصف

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



وقال ترامب: “في مرحلة ما، عندما تستقر الأمور، سألتقي بالصين وروسيا. وسأقول إنه لا داعي لإنفاق ما يقرب من تريليون دولار على الجيش. ولا داعي للصين لإنفاق 400 مليار دولار”.

وأشار الرئيس الأمريكي خلال حديثه في البيت الأبيض إلى أنه يخطط أيضا لمناقشة نزع السلاح النووي.

كما أعرب ترامب عن أمله في أن لا تكون هناك حاجة لاستخدام الأسلحة النووية أبدا، وقال : “آمل ألا يأتي وقت نحتاج فيه إلى استخدام الأسلحة النووية”، مضيفا أن اليوم الذي قد يستخدم فيه شخص ما الأسلحة النووية يمكن أن يؤدي إلى الفناء التام.

وأعلن الرئيس الأمريكي أنه يخطط لمناقشة خفض القدرات النووية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والزعيم الصيني شي جين بينغ، وأشار إلى إمكانية عقد قمة ثلاثية.

وقال ترامب: “أحد أولى الاجتماعات التي أرغب في عقدها هو مع الرئيس الصيني شي والرئيس الروسي بوتين. وأريد أن أقول، دعونا نخفض ميزانيتنا العسكرية إلى النصف.. (سيكون الاجتماع مخصصا لـ) إبطاء، وقف، وتقليل الأسلحة النووية”.

وردا على سؤال حول ما إذا كان يرى إمكانية عقد قمة ثلاثية مع قيادة روسيا والصين، قال الرئيس الأمريكي: “أستطيع أن أرى ذلك. عندما تهدأ الأمور قليلا”.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.