“تحالف الراغبين” يؤكد عزمه إرسال قوات إلى أوكرانيا

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وجاء في بيان، أصدره مكتب رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر في ختام المباحثات لأعضاء “التحالف”، يوم الثلاثاء، “أكدوا على الدور الذي يعتزم “تحالف الراغبين” أن يلعبه في تقديم الضمانات الأمنية على العديد من المستويات، مثلما تم الاتفاق عليه في اجتماع باريس في يناير 2026، بما في ذلك من خلال القوات المتعددة الجنسيات بدعم من الولايات المتحدة”.

إقرأ المزيد

وزير الدفاع البريطاني يريد أن يكون أول من يرسل قوات إلى أوكرانيا

ورحب “التحالف” بجهود الولايات المتحدة الخاصة بمفاوضات السلام، مشيرا إلى ضرورة مشاركة “جميع الأطراف المعنية” فيها.

وأكد أعضاء “التحالف” كذلك عزمهم “تشديد الضغط الاقتصادي” على روسيا، بما في ذلك من خلال فرض عقوبات إضافية.

يذكر أن اجتماع “تحالف الراغبين” على مستوى القمة في باريس يوم 6 يناير الماضي أصدر إعلان نوايا، تضمن إرسال القوات إلى الأراضي الأوكرانية في حال وقف إطلاق النار هناك، واتفق على مواصلة تقديم الدعم العسكري لأوكرانيا.

تجدر الإشارة إلى أن روسيا أعلنت مرارا عن رفضها لتواجد أي قوات لدول “الناتو” على أراضي أوكرانيا، محذرة من “تصعيد خطير” في حال نشرها هناك.

المصدر: نوفوستي

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.