بيسكوف: روسيا ملتزمة بالتوصل لتسوية سياسية في أوكرانيا والاتصال مستمر بين رئيسي وفدي التفاوض

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وأشار بيسكوف إلى أن الكرملين، رغم ذلك لا يستطيع حتى الآن تحديد المواعيد الدقيقة للجولة الجديدة من المفاوضات بين الطرفين.

إقرأ المزيد

الكرملين: لا يمكن الحديث عن لقاء بوتين وزيلينسكي قبل إتمام صياغة مشروعي مذكّرتي التسوية

وشدد بيسكوف على أن الجانب الروسي، لا يزال ملتزما بالتسوية السياسية والدبلوماسية للأزمة الأوكرانية.

وقال: “يبقى مزاج روسيا متجها نحو تسوية النزاع بالطرق السياسية – الدبلوماسية، لكن تحقيق ذلك يتطلب نفس النهج من جانب أوكرانيا”.

وأشار ممثل الكرملين إلى أن جهود الرئيس دونالد ترامب السلمية، في غاية الأهمية ويمكن أن تساعد حقا في حل الصراع المعقد في أوكرانيا.

ويرى بيسكوف أن موضوع الضمانات الأمنية، فائق الأهمية في التسوية الأوكرانية، ولكن المناقشة  العلنية العامة حول هذه المسألة تضر بالفعالية الشاملة.

يذكر أن روسيا وأوكرانيا أجرتا 3 جولات من المفاوضات المباشرة في مايو ويونيو ويوليو من هذا العام في إسطنبول، أسفرت عن تبادل أسرى، كما سلمت موسكو نظام كييف جثث عسكريين أوكرانيين، إضافة إلى تبادل الطرفين مشاريع مذكرات لتسوية النزاع.

المصدر: وكالات

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.