بكين: الصين وروسيا تحافظان على اتصالات وثيقة لمواجهة التحديات

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


جاء ذلك في الإحاطة الصحفية اليوم الثلاثاء، تعليقا على الاجتماع الأخير بين الرئيس الصيني شي جين بينغ ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، حيث وصف لين جيان الوضع الدولي بالصعب، وتابع أن الصين وروسيا “تحافظان على اتصالات وثيقة ودون عوائق على جميع المستويات، مما يسهل الاستجابة المشتركة للتحديات المتعلقة بعدم الاستقرار والتغيير”.

إقرأ المزيد

لافروف وشي جين بينغ يبحثان القضايا الثنائية والدولية وسير التحضير لزيارة بوتين إلى بكين

وكما أوضح متحدث الخارجية الصينية، فإن التعاون بين بكين وموسكو في هذا الصدد يهدف إلى التنفيذ الفوري للاتفاقيات التي توصل إليها زعيما البلدين. ووفقا له، فإن الصين وروسيا تعملان معا على تعزيز التنمية المشتركة.

وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد التقى الرئيس الصيني شي جين بينغ على هامش اجتماع وزراء خارجية منظمة شنغهاي للتعاون اليوم الثلاثاء، حيث تحدث الزعيم الصيني في محادثة منفصلة مع الوفد الروسي بقيادة لافروف، الذي نقل رسالة من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى شي جين بينغ.

ودعا الرئيس الصيني موسكو وبكين إلى مواصلة تنفيذ جميع الاتفاقات الموقعة بين البلدين، وحماية المصالح الأمنية والتنموية للبلدين، وتعزيز الدعم والتعاون المتبادلين في المحافل متعددة الأطراف، ومن بينها منظمة شنغهاي للتعاون.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.