بعد يوم من توقيع إعلان مبادئ وقف إطلاق النار.. تجدد المعارك بين قوات حكومة الكونغو وحركة “23 مارس”

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



ووفقا لإذاعة “أوكابي” الكونغولية، اندلعت الاشتباكات في منطقة والونغو الواقعة في مقاطعة كيفو الجنوبية شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية، مشيرة إلى أن المواجهات اتسمت بحدتها خاصة في منطقتي بواندي وموخونو، حيث دارت معارك ضارية بين الجانبين.

وجاءت الاشتباكات بعد يوم واحد فقط من توقيع السلطات الكونغولية وقيادة حركة “23 مارس” في العاصمة القطرية الدوحة على إعلان مبادئ، تعهّد فيه الطرفان بالالتزام بوقف إطلاق النار.

يذكر أن إعلان المبادئ، الذي تم التوصل إليه يوم أمس السبت في الدوحة بعد محادثات استمرت 3 أشهر في العاصمة القطرية، ينص على أن الطرفين يتعهدان باحترام التزاماتهما من أجل وقف إطلاق نار دائم، وإطلاق مفاوضات مباشرة بين الحكومة الكونغولية والمتمردين من حركة “23 مارس” بهدف التوصّل إلى اتفاق سلام دائم، على أن تبدأ هذه المحادثات في موعد أقصاه 8 أغسطس المقبل.

المصدر: أوكابي + RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.