بريطانيا تعتقل مراهقا عمره 16 عاما خطط لهجوم إرهابي في مسجد

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



وأفادت قناة “سكاي نيوز” التلفزيونية بأنه “ألقي القبض قبل أشهر على الفتى، الذي يبلغ من العمر 16 عاما من قبل المحققين أثناء توجهه إلى مركز إنفركلايد الإسلامي في مدينة غرينوك الاسكتلندية، الذي يتسع لـ 275 مصليا لإحراقه.. كان يأمل أن يمتلئ المسجد بالناس”.

ووفق القناة، فقد أقنع المراهق إماما محليا برغبته في اعتناق الإسلام لكسب ثقته والتمكن من دخول المسجد.

ولفتت في تقريرها، إلى أن الفتى كان يتحضر لشن هجوم وبثه عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لكن الشرطة كانت تنتظره وفقا للمعلومات التي جمعتها عنه، وقامت باعتقاله على الفور.

وبحسب القناة، وجد بحوزة المشتبه به مسدس هوائي ألماني، وسكاكين، ومكونات لصنع متفجرات، بالإضافة إلى دفاتر ملاحظات عليها صليب معقوف، ونسخة من كتاب لأدولف هتلر.

وقد أقر المراهق بذنبه بموجب قانون الإرهاب أمام المحكمة العليا في غلاسكو.

المصدر: وسائل إعلام بريطانية

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.