برلماني أوكراني: 500 ألف شاب غادروا أوكرانيا في الأشهر الستة الماضية

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وقال البرلماني في حديث تلفزيوني: “هذه الأرقام مخيفة للغاية بالنسبة لنا… في ظل هذه الظروف الجوية القاسية وحدها، نتحدث عن نصف مليون شاب على الأقل سافروا خارج الوطن”.

إقرأ المزيد

نائب أوكراني يشرح أسباب تزايد هجرة الأوكرانيين من أوروبا إلى روسيا وبيلاروس

أوضح البرلماني أن عددا كبيرا من المواطنين الأوكرانيين الشباب استقروا في وارسو. وأضاف أن نصف سائقي سيارات الأجرة العاملين هناك من أصول أوكرانية.

ووفقا له، “يكمن الخلاف بين وارسو وكييف فقط في توفر الكهرباء والتدفئة في الأولى وفقدان ذلك في الثانية”.

في نهاية أغسطس 2025، سمح مجلس الوزراء الأوكراني بالسفر إلى الخارج لجميع الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و 22 عاما.

وذكرت وسائل الإعلام الأوكرانية لاحقا أن الشباب كانوا يغادرون أوكرانيا بأعداد كبيرة، وانتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو لعمليات هروب ناجحة من البلاد.

في السابق، كانت السلطات تمنع الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و60 عاما من مغادرة أوكرانيا خلال فترة الأحكام العرفية. ويُعدّ التهرب من الخدمة العسكرية أثناء التعبئة العامة جريمة جنائية يُعاقب عليها بالسجن لمدة تصل إلى خمس سنوات.

المصدر: نوفوستي

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.