باكستان تعلن نجاح تجربة إطلاق صواريخ “فتح-2” بعيدة المدى (فيديو)

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


باكستان تعلن نجاح تجربة إطلاق صواريخ باكستان تعلن نجاح تجربة إطلاق صواريخ “فتح-2” بعيدة المدى (فيديو)

Gettyimages.ru

أجرت القوات المسلحة الباكستانية عملية إطلاق ناجحة لمنظومة الصواريخ “فتح-2” محلية الصنع.

ووفقا لوزارة الدفاع الباكستانية، كان الغرض من التجربة هو التحقق من المعايير الفنية والأنظمة التقنية المستخدمة.

وهنأ رئيس باكستان آصف علي زرداري ورئيس الحكومة شهباز شريف ورئيس هيئة الأركان المشتركة الجنرال ساهر شمشاد ميرزا القوات المسلحة ومطوري المنظومة على نتائج التجربة.

وتم تجهيز المنظومة بنظام توجيه عبر الأقمار الصناعية، حيث أن الصواريخ قادرة على ضرب أهداف بدقة عالية على مسافة تصل إلى 400 كم.

ووفقا لتقارير وسائل الإعلام الباكستانية، تم تصنيع وتطوير المنظومة من قبل شركة “جيدس” الباكستانية، ويعتبر نظيرا لنظام “هيمارس” الأمريكي، وتم اختباره لأول مرة في باكستان في أغسطس 2021.

 

المصدر: تاس

 

 



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.