انطلاق المرحلة الـ15 من خطة عودة النازحين السوريين من لبنان

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وانطلقت هذه الدفعة من منطقة البقاع عبر معبر المصنع الحدودي، في وقت تستمر فيه عودة النازحين بشكل فردي إلى بلادهم بشكل يومي، حيث تشهد نقطة المصنع عبور عشرات الحافلات التي تقل على متنها نازحون قرروا العودة إلى سوريا بعد نزوح استمر لسنوات.
وفي هذا السياق، أفادت معلومات قناة الـLBCI اللبنانية بأن “الأمن العام يسجل يوميا مغادرة حوالي 600 نازح سوري، وذلك في ظل التسهيلات التي قدمتها المديرية العامة للأمن العام خلال السنة الماضية ومددتها حتى نهاية شهر مارس الحالي”.
يذكر أنه في يونيو الفائت كشفت الحكومة اللبنانية عن خطة جديدة متعددة المراحل لعودة النازحين إلى سوريا، مبينة أن العودة ستنقسم بين منظمة وغير منظمة يتم في الأولى تسجيل الأسماء وتأمين حافلات لنقلهم إلى الداخل السوري على أن يحصل كل نازح على مبلغ 100 دولار.
أما بخصوص العودة غير المنظمة فسيكون على النازح أن يحدد موعد مغادرته وتأمين وسيلة التنقل وسيحصل أيضا على 100 دولار.
المصدر: LBCI 

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.