الوفد الإسرائيلي يغادر إلى الدوحة لاستئناف مفاوضات الرهائن

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وأشارت القناة “12” إلى أنه تم تأجيل موعد رحلة نتنياهو إلى الولايات المتحدة إلى الساعة الخامسة مساء، ومن المتوقع أن يلقي نتنياهو كلمة رسمية قبل صعوده إلى الطائرة.

وقال الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتسوغ، بعد اجتماعه صباح اليوم مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، إن زيارة الأخير إلى واشنطن مهمة استراتيجية تهدف إلى إحراز تقدم في صفقة إعادة الرهائن.


الوفد الإسرائيلي يغادر إلى الدوحة لاستئناف مفاوضات الرهائن

وبحسب وسائل إعلام إسرائيلية، يتضمن جدول أعمال الزيارة مناقشة مقترح لوقف إطلاق النار في غزة لمدة 60 يوما، يترافق مع إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين المحتجزين لدى حركة “حماس” على دفعات، وتجديد إدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

ولفتت هيئة البث الإسرائيلية إلى أن إسرائيل لم ترفض رد حماس بشكل كامل، معتبرة أنه “يحمل نقاطا يمكن البناء عليها”.

وشهدت إسرائيل نقاشات مكثفة قبيل توجه نتنياهو إلى واشنطن، في ظل مساع أميركية لدفع المفاوضات قدما، وأكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على أهمية التوصل إلى صفقة، محذرا من تفاقم الأوضاع إذا لم تنجز.

ورغم أن نتنياهو عرقل سابقا صفقات مماثلة، تشير التقديرات الحالية إلى جديته هذه المرة لأسباب سياسية وأمنية داخلية.

المصدر: RT 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.