السعودية تثمن جهود قطر وتركيا في توقيع اتفاق فوري لوقف النار بين باكستان وأفغانستان

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وأكدت الخارجية السعودية في بيان، “دعم بلادها لجميع الجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى تعزيز السلام والاستقرار، وحرصها الدائم على استتباب الأمن، بما يحقق الاستقرار والازدهار للشعبين الباكستاني والأفغاني”.
#بيان | تُعرب وزارة الخارجية عن ترحيب المملكة العربية السعودية بتوقيع جمهورية باكستان الإسلامية وأفغانستان على وقف فوري لإطلاق النار، وإنشاء آليات تُعنى بترسيخ السلام والاستقرار الدائمين بين البلدين، خلال جولة المفاوضات المنعقدة بالدوحة. pic.twitter.com/Uadx1i8AI0— وزارة الخارجية 🇸🇦 (@KSAMOFA) October 19, 2025

وأعربت السعودية عن تطلعها إلى أن “تفضي هذه الخطوة الإيجابية إلى وضع حد للتوترات على الحدود بين البلدين”. كما ثمنت المساعي الدبلوماسية المبذولة والدور البناء الذي قامت به كل من قطر وتركيا في هذا الشأن.
يذكر أن باكستان وأفغانستان كانتا قد اتفقتا في وقت سابق، في جولة مفاوضات عقدت في الدوحة بوساطة قطرية تركية، على وقف فوري لإطلاق النار، وإنشاء آليات تعنى بترسيخ السلام والاستقرار الدائمين بين هذين البلدين.

المصدر: RT

إقرأ المزيد



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.