الرئيس الجزائري: لا حل في ليبيا إلا بالانتخابات

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وقال تبون: “كانت مشاورات أخوية تطرقنا فيها إلى الوضع في ليبيا والعلاقات الثنائية، واتفقنا على كل شيء، ليست هناك ولو سحابة صيف بيننا”.

وأضاف: “الحل في ليبيا لن يكون إلا بالانتخابات، والشعب الليبي هو الذي يقرر، نحن على وشك أن نلتقي في ليبيا قريبا”.
ومن جانبه قال المنفي: “أشكر الرئيس والشعب الجزائري المضياف على الاستقبال، ونبارك نجاح الانتخابات في الجزائر وتونس، نتمنى أن تشهد ليبيا نفس الانتخابات قريبا، شاكرين الدور المهم لفخامة الرئيس في دعم وحدة واستقرار ليبيا، ووحدة التراب الليبي”.
وتابع: “الاتفاق على أن العملية السياسية، هو انتخابات برلمانية ورئاسية، وكل الحلول الأخرى لن تأتي بالحلول المرجوة”.
وأضاف: “نشيد بالدور المهم للجمهورية الجزائرية في المحافل الدولية لدعم الملف الليبي، ونلاحظ انه دعم خالص لاستقرار ليبيا”.
وختم قائلا: “اتفقنا على أن جميع الملفات التي تؤدي إلى استقرار ليبيا والمنطقة ستكون منهاجا لترسيخ هذه الاستراتيجية بين البلدين”.
وقد وصل المنفي إلى الجزائر اليوم الأربعاء وكان تبون في مقدمة مستقبليه في أثناء إجراء مراسم الاستقبال الرسمي.
 
المصدر: RT
 

إقرأ المزيد

الرئيس الجزائري يستقبل نظيرته الهندية

أجرى الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون ونظيرته الهندية دروبادي مورمو، مباحثات معمقة تطرقت إلى تطوير التعاون الثنائي، إلى جانب قضايا إقليمية ودولية راهنة.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.