الدفاع الأفغانية تعلن مقتل 327 عسكريا باكستانيا منذ بدء العملية الدفاعية

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وجاء في بيان الوزارة: “منذ بدء عملية رد العدوان قبل أسبوع، خسر الجانب الباكستاني 327 عسكريا… وفي الساعات الأربع والعشرين الماضية وحدها، قُتل 109 جنود باكستانيين وأصيب 148 آخرون. كما دمرت القوات المسلحة الأفغانية أكثر من 10 آليات عسكرية باكستانية خلال الاشتباكات والقتال”.

إقرأ المزيد

تواصل الاشتباكات بين باكستان وأفغانستان وإسلام آباد

وأضافت الوزارة: “على مدار الـ 24 ساعة الماضية، نفذت وحدات الجيش الأفغاني سلسلة من الضربات واسعة النطاق على مواقع عسكرية باكستانية تقع على طول خط ديوراند، مستهدفة ولايات قندهار وننكرهار وكونار وخوست وباكتيا وباكتيكا الأفغانية”.

ووفقا للوزارة، خلال المرحلة الأخيرة من العملية، تم الاستيلاء على 14 موقعا حربيا باكستانيا وتم تدمير ثلاث قواعد عسكرية بالكامل.

وأفادت الوزارة بأن القوات الأفغانية استولت على مئات الأسلحة الخفيفة والثقيلة، بالإضافة إلى كمية كبيرة من الذخيرة، وأسقطت طائرتين مسيرتين معاديتين كانتا تستخدمان للاستطلاع. وقُتل ثلاثة جنود أفغان وأُصيب تسعة آخرون خلال العملية. كما أسفر قصف مدفعي باكستاني عن مقتل سبعة مدنيين وإصابة 13 آخرين.
تؤكد وزارة الدفاع الأفغانية، أنه منذ بداية عملية “رد العدوان”، تم الاستيلاء على 64 موقعا عسكريا باكستانيا وسبع قواعد عسكرية وتدميرها، مع مقتل 327 جنديا باكستانياً وإصابة أكثر من 350 آخرين.

ويشار إلى ان الصراع بين الدولتين اندلع الأسبوع الماضي، بضربات جوية باكستانية داخل أفغانستان، قالت إسلام آباد إنها استهدفت معاقل للمسلحين. ووصفت كابول الضربات بأنها انتهاك لسيادتها، وأعلنت شن عمليات انتقامية.

المصدر: وكالات

 

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.