الدفاعات الجوية تتصدى لمسيرات تهاجم السفارة الأمريكية في بغداد وانفجارات تهز أربيل

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وتشير المعلومات الأولية إلى استنفار أمني وتحليق مكثف للطيران في أجواء المنطقة.

Play

وتأتي هذه التطورات بعد تقارير عن سلسلة هجمات بطائرات مسيرة وصواريخ استهدفت مواقع وقواعد عسكرية أمريكية في العراق خلال الساعات الماضية، دون صدور حصيلة رسمية بشأن الأضرار أو الإصابات.

Play

وأفادت وسائل إعلام محلية بوقوع انفجار في مدينة أربيل عاصمة إقليم كردستان العراق، وسط تقارير عن تعرض قواعد عسكرية أمريكية لهجمات بطائرات مسيرة وصواريخ في وسط الإقليم.

Play

كما أكدت المصادر بوقوع سلسلة هجمات بالطائرات المسيرة استهدفت قواعد عسكرية أمريكية في كل من بغداد وأربيل، خلال ساعات متأخرة من ليل الاثنين–الثلاثاء، ما أدى إلى سماع دوي انفجارات متتالية وتصاعد أعمدة الدخان في محيط بعض المواقع.
وذكرت التقارير أن بـ”المقاومة الإسلامية في العراق” أعلنت إطلاق طائرات مسيّرة باتجاه القواعد الأمريكية، مؤكدة استمرار الهجمات، فيما نقلت وسائل إعلام عن الحرس الثوري الإيراني تهديده بمواصلة العمليات إلى حين إخلاء وتدمير القواعد الأمريكية في المنطقة.
وشهدت مدينة أربيل على وجه الخصوص عدة انفجارات متكررة استهدفت إحدى القواعد العسكرية، حيث أفادت المعلومات الأولية بتعرض الموقع للهجوم أكثر من مرة خلال ساعات قصيرة، وسط تحليق مكثف للطيران واستنفار أمني واسع.
ولم تصدر حتى الآن بيانات رسمية تؤكد حجم الخسائر أو وقوع إصابات، بينما يأتي هذا التصعيد في إطار اتساع رقعة المواجهة العسكرية الإقليمية وتزايد الهجمات المتبادلة ضد المصالح والقواعد الأمريكية في الشرق الأوسط.
المصدر: RT

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.