وسجلت الفترة الممتدة من 15 إلى 24 فبراير الجاري تصاعدا ملحوظا في عدد الضحايا، حيث سجلت 14 حالة وفاة خلال هذه الأيام العشرة وحدها.
وأشار المجلس إلى أن هذه الحوادث تأتي ضمن سلسلة من الانهيارات الثلجية المتكررة التي تحدث في ظل ظروف جبلية شديدة الخطورة. ولفت إلى أنه “على الرغم من التحذيرات المستمرة من هذه الظروف المسببة للانهيارات، وإدراك الجميع لتفاقم مخاطرها، يبدو أن بعض الزوار لا يلتزمون بتدابير إدارة المخاطر الشخصية”.
وحثت السلطات المختصة على توخي أقصى درجات الحذر، خاصة لمن يغادرون المسارات الآمنة والمحددة على المنحدرات الجبلية.

كما يجدر بالذكر أن عمليات الإنقاذ قد تترتب عنها تكاليف مالية باهظة يتحملها الضحايا أو عائلاتهم، إذ تفرض في النمسا رسوم مقابل خدمات الإنقاذ الجوي وفرق الإنقاذ الجبلي، ناهيك عن تدخلات شرطة جبال الألب.
كما شهدت منطقة جنوب سويسرا منذ أيام، انهيارا جليديا هائلا أدى إلى تدمير جزئي لقرية بلاتن الصغيرة، وذلك بعد أسبوع من إخلائها بسبب خطر وشيك.
المصدر: نوفوستي
إقرأ المزيد
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Source link