إيران: عناصر “داعش” المعتقلون في طهران أجانب خططوا لاستهداف مراسم ذكرى رحيل الخميني

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


ونقل التلفزيون الرسمي الإيراني عن مصادر أمنية قولها: “إن أعضاء الخلية الإرهابية الذين قبض عليهم في طهران الأسبوع الماضي ليسوا إيرانيين، بل ينتمون إلى جنسيات أخرى”.

إقرأ المزيد

إيران ترفض تقريرا أمميا حول وجود عناصر من

وأضاف التقرير أن هؤلاء العناصر كانوا يخططون لتنفيذ أعمال تخريبية وتفجيرات خلال المراسم التي تُقام بمناسبة ذكرى رحيل الإمام الخميني.

يُذكر أن الحرس الثوري الإيراني كان قد أعلن في أبريل الماضي عن إحباط نشاط خلية إرهابية أخرى تابعة لـ”داعش” في محافظة كردستان غرب إيران.

وأشارت التقارير الأمنية آنذاك إلى أن أفراد تلك الخلية كانوا من عناصر التنظيم المدربين، وينتمون إلى جنسيات أجنبية، كما خططوا لتنفيذ عمليات انتحارية تستهدف احتفالات عيد النوروز في المحافظة.

وتمكنت القوات الأمنية من ضبط كميات من الأسلحة والمتفجرات بحوزتهم، بما في ذلك أحزمة ناسفة وقنابل يدوية.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.