إسرائيل.. متظاهرون حريديم يعتدون على مجندات خلال احتجاج ضد التجنيد

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



من جهته، دان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أعمال العنف والشغب التي شهدتها مدينة بني براك ذات الغالبية الحريدية (المتدينين)، والتي طالت مجندات.

وقال نتنياهو: “إن أعمال الشغب التي قامت بها أقلية متطرفة في بني براك لا تمثل المجتمع الحريدي بأكمله، الذي يعيش أفراده وفقا للقانون ويساهمون في ازدهار الدولة”. وأضاف: “لن نسمح بالفوضى تحت أي ذريعة. من يرفع يده على جنود الجيش الإسرائيلي أو قوات الأمن سيواجه القانون بأقصى حدة. الدولة اليهودية تقوم على سيادة القانون، وسنحمي جنودنا ومواطنينا من أي اعتداء”.

في غضون ذلك، أصدر رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، بيانا استنكر فيه بشدة “الاعتداء العنيف” الذي تعرض له مجندتان من الجيش خلال تواجدهما في بني براك. ووصف الحادثة بأنها “تجاوز خطير للخط الأحمر”، مشددا على أن الجيش لن يقبل بأي شكل من الأشكال باستهداف جنوده أثناء تأدية مهامهم أو خلال تواجدهم في أي منطقة.

وتشهد مدينة بني براك بين الحين والآخر توترات على خلفية قرارات التجنيد الإجباري لليهود المتدينين (الحريديم) في الجيش، وهي قضية تثير جدلا واسعا في الشارع الإسرائيلي.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.