آفاق جديدة للتعاون الزراعي بين موسكو والدول الإفريقية

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وزار الوفد الذي يضم ممثلين عن الحكومات الإفريقية وقطاع الأعمال والتعليم، إحدى الشركات الرائدة في مجال الفواكه والتوت بالعاصمة الروسية، وهي جزء من مجموعة “جرينفيلدس”

وصرح أناتولي غاربوزوف، رئيس دائرة السياسة الاستثمارية والصناعية: “تمتلك موسكو والدول الإفريقية إمكانيات هائلة للتعاون التجاري. في الأشهر العشرة الأولى من عام 2024، زاد حجم التبادل التجاري بين روسيا وهذه الدول بنسبة 33% مقارنة بنفس الفترة من عام 2023. ندعم زيادة حجم الصادرات إلى الدول الإفريقية، مقدمة تدابير لدعم الصادرات للمؤسسات الصناعية.”

وناقش الجانبان خلال الاجتماع آفاق استيراد المنتجات الزراعية إلى روسيا، وتطوير القدرات الإنتاجية لتخزين ومعالجة المنتجات الزراعية، ووضعوا خطوات ملموسة لتوسيع الواردات من إثيوبيا وتنزانيا حيث أعربت الشركات الروسية، لا سيما تلك الموجودة في موسكو، عن استعدادها لتقديم معدات لجمع المحصول وتجفيف وتحميص القهوة والشاي، إضافة لمجمعات التعبئة لهذه المنتجات

RT

وقال حاكم مقاطعة كافا في إثيوبيا، إنداشاو كيبيدي جيدجو: “نرى اهتماماً كبيراً من الشركاء الروس بالمشاريع المشتركة. خلال المناقشات، تم وضع خطوات واضحة لتوسيع الإمدادات واعتماد التكنولوجيا الزراعية، مما سيساعد في خلق فرص مؤاتية لجميع المشاركين في السوق”.

وتضمنت فعاليات الحدث الافتتاح الرسمي وعرض المشاريع وجولة في المنشآت الإنتاجية بموسكو ومناقشة القضايا الرئيسية المطروحة. وأوضح رئيس جامعة بونغا، الدكتور بيترو ولديجيورجيس ولديبيره، أن الاتفاقيات التي تم التوصل إليها تفتح أبواباً جديدة للتعاون الدولي

أكد منظمو اللقاء أن الحدث يمثل خطوة مهمة في تطوير التعاون الروسي-الإفريقي ويوفر أساسًا قويًا للشراكة المستقبلية، والانفتاح على التعاون ما سيمكن من تنفيذ مشاريع واعدة في مجال الزراعة

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.