وفاة الفنانة الروسية ناتاليا تينياكوفا نجمة فيلم “الحب والحمام” الأسطوري

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



وقد بدأت مسيرتها الإبداعية في مسرح “تشيخوف” بموسكو من المشاركة في مسرحية “هنا موسكو” من إخراج دانيل تشاشين.

نعاها المسرح قائلا: “كانت تينياكوفا عماد فرقة المسرح الفني، رافعة عاليا المعايير المهنية والحياتية”.

وُلدت ناتاليا تينياكوفا في 3 يوليو 1944. وتخرّجت من معهد لينينغراد الحكومي للمسرح والموسيقى والسينما.
وانضمّت بعد تخرجها إلى فرقة مسرح الكومسومول (لينكوم) في لينينغراد، ثم انتقلت إلى مسرح الدراما الكبير في لينينغراد. وانضمّت عام 1988 إلى فرقة مسرح “تشيخوف” الفني بموسكو.

وقدّمت الفنانة أعمالا عديدة في المسرح والسينما، أبرزها دور “العمة شورا” وهو أحد الأدوار الرئيسية في فيلم “الحب والحمام” من إخراج فلاديمير مينشوف والذي تحول لاحقا إلى أيقونة سينمائية سوفيتية وروسية.

وبالإضافة إلى فيلم “الحب والحمام” شاركت ناتاليا في أكثر من 50 عملا سينمائيا وتلفزيونيا، منها:
– “العربة الخضراء” (1967)،
– “علي بابا والأربعون لصا” (1983)،
– “الآباء والبنون” (2008) وغيرها.
وتميّزت أدوارها بالعمق والعفوية سواء في الأعمال الدرامية أو الكوميدية.

المصدر: نوفوستي

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.