![]()
قال لوكسولو سبتمبر رئيس قسم الاتصالات في “الكاف” عبر حسابه على منصة التواصل الاجتماعي “إكس” اليوم الأربعاء: “لقد جرت مناقشات عديدة على مدى أسابيع، إنه موضوع مهم، ويحظى باهتمام عاجل على أعلى مستوى”.
ومن المقرر أن يستضيف المغرب كأس أمم إفريقيا للسيدات للمرة الثالثة على التوالي في الفترة من 17 مارس الجاري وحتى 3 أبريل المقبل.
ولكن تتردد أنباء قوية عن نية المغرب الانسحاب من تنظيم البطولة رغم تأكيد باتريس موتسيبي رئيس “الكاف” في 13 فبراير الماضي بأن النسخة 16 من أمم إفريقيا للسيدات ستقام وفقا للمخطط له في المغرب.
وقال موتسيبي حينها “ملتزمون باتفاقنا مع المغرب”، واستبعد أيضا تغيير موعد البطولة لكونها إحدى مراحل التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2027 في البرازيل.
من جانبها، عرضت جنوب إفريقيا استضافة البطولة.
وكان “الكاف” قرر بشكل مفاجئ في نوفمبر الماضي زيادة عدد المنتخبات المشاركة في البطولة إلى 16 منتخبا، علما بأن منتخب نيجيريا هو حامل اللقب بالفوز 3 – 2 على المغرب في نهائي العام الماضي.
وكذلك خسر المنتخب المغربي للرجال كأس أمم إفريقيا على أرضه بالهزيمة أمام السنغال في النهائي الذي أقيم في يناير الماضي، ويستعد المغرب للمشاركة أيضا في استضافة كأس العالم 2030 مع إسبانيا والبرتغال.
المصدر: وكالات