وزيرة الثقافة الروسية لم تتمكن من حضور حفل تنصيب البابا

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وأفادت وزارة الثقافة الروسية بأن وزيرة الثقافة أولغا ليوبيموفا لم تتمكن من المشاركة في حفل تنصيب وقداس تتويج البابا ليو الرابع عشر بسبب عدم تنسيق المسار الجوي.

وجاء في بيان المكتب الصحفي: “سفير روسيا لدى الفاتيكان إيفان سولتانوفسكي ترأس الوفد الروسي في حفل تنصيب البابا الجديد وحضر قداس تنصيب البابا ليو الرابع عشر.لم تتمكن وزيرة الثقافة الروسية أولغا ليوبيموفا، التي ترأست في وقت سابق الوفد الروسي في جنازة البابا فرنسيس بتكليف من الرئيس الروسي، من المشاركة في حفل تنصيب البابا الجديد لأسباب فنية تتعلق بعدم تنسيق مسار الرحلة الجوية”.

إقرأ المزيد

الفاتيكان يشهد تنصيب البابا ليو الرابع عشر بحضور قادة العالم (فيديو+ صور)

في 17 مايو وزعت دائرة الصحافة التابعة للكرسي الرسولي قوائم الوفود، والتي بموجبها ستترأس ليوبيموفا الوفد الروسي في قداس التنصيب، الذي أقيم في 18 مايو في ساحة القديس بطرس في الفاتيكان.

خلال قداس تنصيبه، استلم البابا ليو الرابع عشر رموز السلطة البابوية – “خاتم الصياد” والباليوم (شريط صوفي مطرز بالصلبان). وقد شكلت هذه الطقوس القديمة بداية رسمية لحبرية البابا رقم 267.

المصدر: وكالات

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.