كتائب القسام تعلن تنفيذ كمين مركب بقوة هندسية إسرائيلية شرق خان يونس

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وقالت كتائب القسام في بيان، إنه “خلال كمين مركب، تمكن مجاهدونا من استهداف قوة هندسية صهيونية راجلة بقذيفة مضادة للأفراد ومن ثم الاشتباك معها من نقطة الصفر بالأسلحة الرشاشة وإيقاع أفراد القوة بين قتيل وجريح، بعدها تمكن مجاهدونا من استهداف دبابتين صهيونيتين وجرافة عسكرية بقذائف “الياسين 105″ قرب السياج الفاصل في منطقة الفراحين شرق مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة”.
وشهد جنوب قطاع غزة تصعيدا عسكريا كبيرا مع إعلان المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر “الكابينت” الموافقة بالإجماع على خطط توسيع العمليات العسكرية في القطاع، بما يشمل الدفع بمزيد من القوات والعتاد إلى المناطق الجنوبية، خصوصا رفح وخان يونس.
وتتضمن الخطط، من بين أمور أخرى، احتلال القطاع والسيطرة على الأراضي، ونقل سكان غزة إلى الجنوب، وحرمان حماس من القدرة على توزيع الإمدادات الإنسانية، وشن هجمات قوية ضد حماس.
وأصدر الجيش الإسرائيلي أوامر باستدعاء عشرات الآلاف من جنود الاحتياط بهدف تعزيز وتوسيع العمليات البرية في القطاع، فيما تركز العمليات حاليا على استهداف البنية التحتية لحماس فوق الأرض وتحتها، مع تحركات عسكرية جديدة في مناطق جنوب القطاع، وسط تقارير عن استعدادات لاقتحام مناطق مأهولة بالنازحين.

المصدر: RT

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.