غرامة باهظة.. ضبط مصري متلبسا بمخالفات الحج قبل دخول مكة

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وأوضحت وزارة الداخلية السعودية، أن المقيم المصري نقل 22 وافدا مخالفا لأنظمة وتعليمات الحج في مركبة يقودها من نوع حافلة، وحاول إيصالهم إلى مدينة مكة المكرمة دون حصولهم على تصريح بالحج.

إقرأ المزيد

وأشارت الوزارة إلى إحالة المضبوطين إلى اللجنة المختصة لتطبيق العقوبات المقررة بحقهم.
قوات أمن الحج تضبط مقيمًا لقيامه بمحاولة إيصال (22) وافدًا مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج إلى مدينة مكة المكرمة دون حصولهم على تصريح بالحج.#لا_حج_بلا_تصريح pic.twitter.com/9qTN6T2Ypn— الأمن العام (@security_gov) May 8, 2025

وكانت الداخلية السعودية قد أكدت أن عقوبة كل من ينقل حاملي تأشيرات الزيارة أو يحاول نقلهم بهدف إيصالهم إلى مدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة، هي الغرامة المالية التي تصل إلى 100 ألف ريال.
وبدأ تطبيق هذه العقوبات منذ اليوم الأول من شهر ذي القعدة بالتقويم الهجري والموافق 29 أبريل 2025م، وتستمر حتى نهاية 14 من شهر ذي الحجة الموافق 10 يونيو 2025م.
كما تتضمن العقوبة، مطالبة المحكمة المختصة بمصادرة وسيلة النقل البري التي يثبت استخدامها في عملية نقل المخالفين، سواء كانت مملوكة للناقل أو المساهم أو المتواطئ معه، بحسب بيان للداخلية السعودية.
المصدر: RT

إقرأ المزيد

مفتي السعودية يوجه رسالة وتحذيرا للحجاج

وجه مفتي عام المملكة العربية السعودية الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ، رسالة للحجاج قبل بدء موسم الحج للعام 1446 هجرية، مؤكدا ضرورة الالتزام بالتعليمات واستخراج التصاريح.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.